MBT品牌故事

    MBT鞋是瑞士馬塞族赤腳科技公司(Masai Barefoot Technology)于1996年開發並上市的一種功能鞋。該鞋采用類似船型的弧線鞋底,從而使穿著的人在站立和行走過程中産生一種天

 

MBT鞋標志(2張)然的不穩定的感覺,激發人體自身的平衡調節機制調動全身肌肉和  骨骼參與到平衡調節中去,從而達到鍛煉人體的肌肉、脊椎、關節等方面的作用。由于MBT的外形較爲特別,許多人都稱之爲“搖搖鞋或搖擺鞋”,更有甚者,直接稱呼MBT鞋爲“醜鞋”,事實上MBT鞋應稱之爲健身鞋或健康鞋更爲貼切。

 

MBT起源

 

MBT鞋是由瑞士工程師Karl Muller在一次出國訪問期間,發現赤腳在稻田中行走能夠減輕他的背痛。返回瑞士後,Karl Muller即著手開發一種赤足技術,爲必須在堅硬地面行走的都市人,制造一種類似于稻田或東非熱帶草原柔軟地面的不平緩狀態,經過多年的潛心研究和開發,馬塞族赤腳科技終于在1996年投入市場。  MBT目前在全球60多個國家均有銷售,每年這一革命的産品銷量約爲400萬雙,並逐漸爲亞洲人所接受,在東南亞掀起了一陣MBT熱潮,知名藝人陳奕迅、王菲、徐豪萦等都曾穿著MBT鞋亮相。而在國外,像麥當娜、施瓦辛格等社會名流均是MBT的忠實粉絲  MBT相信,人類的健美和健康很大程度上受到行走方式的影響,這一觀點已經得到多項科學研究的證實。因此MBT嘗試透過傳播MBT健體鞋的觀點和概念,喚醒並加強人們對符合生理學的正確步行方式的認識,並以直接,簡單的方法,將符合生理學的正確步行方式的益處帶給大家

 

MBT健康鞋

 

MBT産品詳情:

 

 

能夠鍛煉妳的脊柱,效果更佳,既有挑戰性,也很暖和(不會造成損傷);

利用生物力學的設計可以增強妳的體格,同時幫助妳提高使用肌肉和關節的方法;鞋底是擁有專利的曲線式夾層結構,塑造合理的姿勢;每走一步都能改善妳的內循環;簡言之,穿著MBT漫步,不僅有訓練,還有按摩。

MBT的附加信息:

尺寸:男女通用的歐洲標准(35 - 47 2/3)

每訂購一雙都免費贈予CD一張和Herve Leger一件,其內容是關于MBT新産品的各種信息、推薦的各種鍛煉方式及教程。

MBT的工作原理

  通過不平衡性促進肌肉運動

MBT獨一無二的效果是不同組成部分相互作用的結果。激發不常用的肌肉活力

使臀部肌肉的活力提高9%使大腿背部肌肉的活力提高 19%

使下肢的活力提高18%

MBT鞋如何改善健康:

“醜鞋”MBT,是當下頗受喜愛的健康鞋。外型比當年的“洞洞鞋”還醜,自然是靠其紮實的“內功”取勝,一起來看看這被全球名流追捧爲“袖珍體育館”的瑞士MBT頂尖科技健康健行鞋吧!

MBT健康鞋來頭不小,在國外像麥當娜、加州州長阿諾德、施瓦辛格這些名流都愛穿,而國內率先掀起MBT潮流的則是潮媽王菲和潮媽徐豪萦。科學研究表明,穿著MBT可以起到普通鞋起不到的增強肌肉力量的作用,每天固定時間穿著,可以增進血液循環,減緩由于長期勞座引起的腰背酸痛的效果,所以受到現在那些很難擠出時間鍛煉的人歡迎。

MBT可帶動全身運動,鼓動使用被忽略的肌肉;改善姿勢及步姿;調整和塑造身形;幫助改善背部,臀部,雙腿和腳部問題;幫助關節,肌肉,韌帶和肌腱損傷痊愈;減少對膝蓋和骨關節的壓力。它獨特的鞋底結構,使得穿著者處于一種自然不平穩的狀態,但可透過平衡運動,即透過增加肌肉活動,予以消除。研究所得,穿著MBT行走會將膝關節的壓力減少19%。行走時,雙腿先伸直接接觸地面,然後透過膝蓋伸展刺激關節周圍的肌肉,MBT可有效緩解膝蓋問題。 還有很多人穿MBT是爲了更直接地原因——減肥!因爲穿著MBT走路可有效鍛煉關節周圍的小塊肌肉,增強肌肉力量,燃燒更多脂肪,走路時的愉悅體驗及鍛煉益處可有效治療肥胖症。同時,鞋跟高度5厘米左右,可以達到隱性增高的效果。現在有了潮人帶動,“醜”鞋更將成爲時尚,健康、減肥、增高,太令人心動了!

 

MBT結構特點:

MBT鼓動使用被忽略的肌肉:改善姿勢及步資;調整和塑造身形;可幫助改善背部,臀部,雙腿和腳部問題;可幫助關節,肌肉,韌帶和幾件損傷痊愈;減少對膝蓋和骨關節的壓力 MBT瑞士健體鞋,可帶動全身運動的認識。

隨著MBT 休閑鞋獨特的鞋底結構,穿著者可處于一種自然不平穩的狀態,但可透過平衡運動,即透過增加肌肉活動,予以消除。關節所受的壓力可透過活動關節及平衡肌肉與以緩解,已形成挺直,自然及符合生物力學的適當步姿。MBT有助治療背部,臀部,腿部及腳部問題,以及與肌肉韌帶及肌腱有關的醫療狀況。

健康鞋也能成爲潮流?

很多人認爲年紀較大及需要矯正步姿的人才會穿著健康鞋, 而且相信在許多人心目中, 健康鞋背負著"土氣"這個罪名, 出街打扮時自然不會朝著土氣的方向進發; 但原來左襯右襯, 最土的也能成爲最潮!

  mbt鞋子

潮人徐豪萦就率先將健康引進時裝界之中, 只要配搭得而就能襯出自己的品味, 而且不分男女, 看來時裝界將會牽起健康鞋熱潮!!

 

MBT的適合人群:

1, 白領工作者

  MBT商標

2, 學生

3, 瑜伽練習者

4, 喜歡逛街的女士

5, 想要減肥塑身的人群

6, 想要隱性增高的人群,等熱愛健康卻又沒有時間鍛煉的人士。

MBT鞋子的保養方法

(1)當MBT鞋子還未穿著時,就應開始保養,鞋內塞入鞋撐或報紙以保持鞋型。給鞋面蒙上的一層薄薄的保護膜, 以維持其美觀。

(2)做好MBT鞋子平時的保養,時常檢查鞋子有無受損,用刷子或清潔劑清除灰塵或汙垢。同一雙MBT搖搖鞋不應該每天穿著,應多准備幾雙,以便于更換。

(3)鞋子弄濕時注意: 先用鞋型固定器或報紙塞入鞋內以固定鞋型。 放置于陰涼通風處幹燥,避免日光直接照射。

(4)用乳化性鞋油擦拭皮革,以使皮革有光澤與養分。鞋底也要在平日用刷子去除淤泥並塗上保革油或防水劑。

(5)使用防黴清潔劑用以清除汙垢並防黴,要長期收藏時,應時常將它拿出透氣以防發黴,並應在盒內放置幹燥劑。