Levis品牌故事

Levi's(李維斯)是來自美國西部最聞名的名字之一。1853年猶太青年商人LeviStrauss(李維·史特勞斯)爲處理積壓的帆布試著做了一批低腰、直筒、臀圍緊小的褲子,賣給舊金山的淘金工人。由于這種褲子比棉布褲更結實耐磨而大受歡迎。于是,李維索性開了一家專門生産帆布工裝褲的公司,並以自己的名字“Levi's”作爲品牌,Levi's(李維斯)的神話也由此展開。


品牌簡介


     李維斯(Levi's)是著名的牛仔褲品牌,作爲牛仔褲的“鼻祖”,象征著美國野性、剛毅、叛逆與美國開拓者的精神。它曆經一個半世紀的風雨,從美國流行到全世界,並成爲全球各地男女老少都能接受的時裝。靛藍牛仔斜紋布、腰後側的皮章、褲後袋上的弧線、鉚釘、獨有的紅旗標等都是李維斯的特點。

李維斯作爲時裝和牛仔褲[1]的領導品牌,百年來不斷追求創新,1960年,推出水洗系列牛仔褲,1967年出現喇叭口褲型、1986年開始生産預先穿洞的破爛牛仔褲、將牛仔褲褲管翻過來的“翻邊”、2003年性感新潮剪裁獨特、款式至酷的TYPE1 TM系列。



品牌故事


    李維斯服裝品牌[2]

Levi's,這是一間全球著名的私人服飾公司,以其生産的牛仔褲著名,公司于1853年成立,爲Levi Strauss的四個侄子所有。創始人Levi Strauss在1850年左右的舊金山,將原本用來制作帳幕的粗糙帆布替當時的采礦工人制作了第一條Levis牛仔褲,因爲牛仔褲的耐用迅速的獲得了采礦工人的歡迎。直至1990年代,這個品牌正面對來自海外其他品牌及較便宜産品的競爭。在美國及加拿大的生産設施已關閉而制成品的供應則來自中國、香港、哥倫比亞、菲律賓、越南及墨西哥等地。1850年礦工們在加州礦坑裏挖掘著黃金財富,但他們卻買不到一條牢固,可以耐得住他們工作性質的褲子。直到年輕的李維史特勞斯來到舊金山賣布料時(其中包括作帳棚的帆布),情況才有了改觀。史特勞斯利用帆布做成的褲子,解救了多名礦工的膝蓋,使它們免于被磨傷。因此,礦工們就稱那種褲子爲Levi's。


品牌發展

李維斯服裝有限公司集牛仔服飾研發、生産、信息、物流、銷售爲一體,以品牌戰略營銷爲主導,以outlets(品牌折扣)連鎖模式經營中國市場。李維斯(廣州)服裝有限公司擁有專業的品牌營銷團隊,擁有三千多平方米的産品配送中心,生産基地總占地面積約六十畝,遍布北京、廣州、福建、浙江、四川、吉林等地區。通過建立以牛仔褲爲核心的堅實基礎,再伴以精心設計的産品和市場開發方案,李維斯公司已找到了在國內牛仔褲市場衰退的情況下提高利潤的方法Levi Strauss & Co.不僅在美國曆史中占了一席之地,也已成爲全世界最大的服飾公司。據俄羅斯《晨報》8月7日報道,世界上最昂貴的牛仔褲是利維·斯特勞斯公司限量生産的Levi’s 1879款牛仔褲,這款褲子的市場價格爲每條12.5萬美元。折合人民幣81萬元。

品牌曆史

1873年:一位叫做雅各戴維斯(Jacob Davis)的年輕人向史特勞斯先生建議。在Levi's口袋的角落打上銅柳釘,可以改善口袋的牢度與外觀。結果他們同意共享這個Levi's改良過程中的第一個專利。

1886年:由于Levi's牛仔褲的耐用性已經聲名遠播,李維開始在他所出品的Levi's牛仔褲後面加上已經遠近馳名的"雙馬"標志。大約在此同時,Levi's牛仔褲後口袋也改良爲雙弧形縫法。今天所有Levi's牛仔褲仍采用這種特殊縫法。雙弧形縫法也是當今曆史最悠久的服飾商標。1906年舊金山大地震毀掉了Levi's的廠房和辦公室。但不到五個月,Valencia工廠便興建完成取而代之。後來證明,這間工廠的耐久性並不亞于于它所生産的牛仔褲。到了今天,瓦倫西亞場仍然屹立不搖,仍在生産501牛仔褲。


李維斯服飾(6張)

1930年:美國西部牧場主人爲了彌補經濟蕭條所帶來的損失,紛紛將牧場改成度假旅館,以供東部的有錢人休閑度假。都市來的牧場貴客們在這裏騎馬,吃的穿的都跟真正的牛仔一樣。他們渡完假,便帶著西部的新服飾回到東部的家。那是Levi's牛仔褲首次渡過密西西比河以東。World War Ⅱ第二次世界大戰Levi's牛仔褲的制造被宣告爲必要工業。唯有跟作戰有直接關聯的人可以買這種牛仔褲。但是雙曲弧形的的縫法設計被認爲是浪費線,而不得不停止使用。于是弧形縫線便改用畫的。也因此使得許多顧客認爲畫的貼袋縫法是仿冒品而拒絕購買,尤以亞利桑那州的印地安顧客流失最多。當時無論跟他們怎麽解釋,都無法改變他們的想法。Levi's後來推出淺藍牛仔褲(Lighter Blues),推出後立刻受到廣大的歡迎。此一款式將Levi's帶入休閑服飾的領域,並超前所流行的退色丹甯布牛仔褲二十年以上。

1960年:代Levi's快速的擴展。Levi's于1960年推出麥穗色(wheat colored)牛仔褲,被帶動該款牛仔褲流行風潮的青少年們稱爲"White Levi's"。人們穿著品味的真正轉變始於1960年代末期。當時在美國的任何文化層面中,年輕人都變成一股新興主力。Levi's也一躍成爲年輕的象征。

1970年:THE‘Peace and Love幾乎每一個青少年都有一條穿舊的501牛仔褲。並以油彩在上面畫各種創作來裝飾。由于這項風氣實在太盛行了,當時還爲此舉辦了一次彩繪牛仔褲比賽,並收到一萬件參賽作品。優勝者的作品在美國各地的民俗藝術館展出。還有幾件原創的501牛仔褲成爲華盛頓Smithsonian博物館的永久收藏品,並於1976年舉辦之"1876 Contennial Exhibit"展出。

1971年:利維公司上市,在收購Perry Ellis、Oxford Suits和女裝生産商Koret之後,利維很快就掉進了陷阱——試圖滿足所有人的所有需求。利維的非牛仔褲業務被證明是個大錯誤,所幸它的牛仔褲事業繼續增長。在鼎盛時期,也就是1981年,利維牛仔褲在美國市場的銷售量就達5.02億條。顯然,不僅是牛仔和年輕人,還有其他很多人在穿這種褲子。考慮到利維的生意和家族傳統,利維·斯特勞斯的後代,海斯家族(Haas)開始在經營公司中扮演愈來愈活躍的角色,他們把公司私營化,並出售了所有非牛仔褲業務,利維重新聚焦在牛仔褲業務。爲強調這一點,1987年,利維推出日後大紅的Dockers産品線。但到了90年代,被叛逆者和拜牛仔主義者的一代當作制服的藍色牛仔褲,開始從時尚的前沿淡出。

1989年:利維在美國的銷售從原來風光的5.02億跌到3.87億。很多新競爭者也已在市場中殺出一條血路。突然之間,利維的紅色標志在競爭者的推湧中搖搖欲墜。1990年,利維在牛仔褲品類中占了48.2%的市場,到了1998年,利維下降到25.0%,利維的領導地位就這樣消失了。

1996年:羅伯特·海斯(Robert Haas)領導利維時,他把這個世界最成功品牌之一置于四個人手下:他、一位舅舅和兩個堂兄。這位加入利維前曾爲和平公司(Peace Corps)和麥肯錫(McKinsey)服務過的哈佛MBA,把開明的管理方法帶到利維這個老式的服裝制造商,並獲得媒體的上下叫好。公司也開始逐步重新定位自己的使命:利維要從一個有責任心的成功企業變爲“休閑服裝的權威”。李維斯公司制訂了“全球思考,當地行動”戰略,成爲全球型的美國服裝制造商。在絕大多數國外市場,利維公司大膽地宣傳其深厚的美國文化,絕大多數歐洲和亞洲消費者認爲利維牛仔褲是特別時髦的代名詞。利維公司大膽創新的全球營銷活動取得了極好的成效,由于國內市場的繼續收縮,國外銷售量已成爲促進李維斯公司成長的主要原因。

編輯本段

品牌靈感


若要追溯牛仔褲的根源和曆史,一位代表性人物不能不提,他就是美國牛仔褲之父-LEⅥ STRAUSS:美國LEⅥ'SSTRAUSS AND CO. 的創辦人,美國牛仔文化曆史的先驅。

  李維斯

LEⅥ STRAUSS 原籍爲德國,1847年發迹於美國三藩市,當時以賣帆布維生。後來發覺當地礦工十分需要一種質地堅韌的褲子,于是他把原來造帳幕的啡色帆布造了一批褲子,賣給了當地礦工,而後十分成功。LEⅥ STRAUSS眼見成績理想,便迅速成立了LEⅥ'S STRAUSS AND CO.,主力生産牛仔褲,而LEⅥ'S的神話由此展開。LEⅥ'S王國的成功,要算是由LEⅥ'S 501開始,501的誕生是當LEⅥ STRAUSS在1873年與另一夥人JACOB DAⅥS把他們生産的扣鈕牛仔褲上所用的「撞釘」注冊專利。當時的501是一種縮水後十分合身的的效果,極受當時工人們的歡迎。因此有人認爲LEⅥ'S牛仔褲是早年有助於建設美國夢的産物。三十年代的牛仔褲全是扮演工作服的角色,不過遂有趨向於便服的傾向,但仍以實用設計爲主。六十年代,LEⅥ'S王國在歐洲大幅拓展業務,隨後便席卷了整個歐陸,銷售額與名氣隨之暴升。

牛仔褲文化發展至七十年代已是全球性的集體潮流.在款式上變化上有突破性的演變。由傳統的直腳款式,變化出闊角褲、喇叭褲來。又由喇叭褲演變至八十年代的蘿蔔褲。牛仔褲的外型變化,在七、八十年代可說是各走極端。LEⅥ'S這段期間,在款式演變上一直有跟進潮流。而踏入八十年代後期,牛仔褲由以前講究合身貼服,進化爲追求原始牛仔褲味道的直身裁剪,此風一起,LEⅥ'S 501又掀起了另一個牛仔褲潮流,連帶九十年代也受此潮流影響。除501再次回流外,LEⅥ'S的現代系列中也有三大分支,分別以不同顔色商標小旗做區分。「紅旗」爲反對過分貼身的「追尋原本」的時尚而設(501也算在內);「銀旗」推銷「現代基本」的款式:特別講究高品質和洗水過程及制作效果;「橙旗」除基本款式外,還發展其他時髦款式,是一系列質料上呈緊貼潮流的産品。踏入九十年代,LEⅥ'S的宣傳手法,更是叠創新猶。産品銷量有著更上一層樓的發展。LEⅥ'S的神話由1847年至今已超越一個半世紀,的確是牛仔和美國文化的一項奇迹,相信這個神話依然會流傳下去。

編輯本段

品牌文化


世人心中,在全球銷售超過35億條的Levi's牛仔褲不僅是時尚潮流的引領者,更是美國精神的一個典型服飾代表,帶有鮮明的符號象征意義:“獨立”、“自由”、“冒險”、

  levis

“性感”等。19世紀的淘金潮讓美國成爲冒險者的樂園,也間接造就了美國經濟的騰飛,營造出進取、率性、自由的美式文化,這與當時講究精致與華麗的“貴族血統”的歐洲文化截然不同。Levi's爲粗犷不羁的淘金工人設計的牛仔褲,恰恰成爲了渴望自由、獨立、理想的新生活態度最直接的表現方式。因此,從某一個角度說,Levi's牛仔褲一出現,就成了一種生活態度的象征,進而成爲美式風格和歐洲大陸文化的分水嶺。隨著時代和環境的演變,Levi's(李維斯)被賦予了更多的精神和文化藝術氣質,但Levi's(李維斯)最初的野性、剛毅、叛逆與美國開拓者的精神,始終是穿著Levi's(李維斯)的人最欣賞的一種生活態度。1954年詹姆士·迪恩(JamesDean,上世紀50年代的好萊塢性感偶像)在賣座電影中穿著Levi's牛仔褲,Levi's從此成爲“個性與叛逆”的象征。今天,牛仔褲已經成爲既可以表現性感、青春、活力,又永不落伍的"時裝"。在全世界所有的牛仔褲品牌中,Levi's(李維斯)象一棵百年常青之樹,從1873年Levi's(李維斯)牛仔褲創始人LeviStrauss生産出第一條Levi's牛仔褲之日起,Levi's牛仔褲就天然地同美國的淘金熱、西部牛仔以及美國軍隊聯系在一起,甚至成爲美國曆史的一部分。世界上很難有一個服裝品牌能夠象Levi's這樣曆經130多年風風雨雨,從一個國家流行到全球,品牌個性始終保持如一,並成爲全世界男女老幼都可以接受的牛仔和時裝的領導品牌,這不能不說是Levi's品牌創造的一個世紀神話。

編輯本段

品牌活動


viewones!1號報潮流網站舉辦levis同城會活動

中國知名的潮流垂直導購站:viewones!1號報潮流網站舉辦levis同城會活動,宣傳levis的“獨立”、“自由”、“冒

  

險”、“性感"的品牌理念,以“NEW Wood”爲主題,在夢幻閃亮的開場舞表演後,拉開了活動的序幕。隨處可見的牛仔褲與levis相結合的圖案,象征著本次活動是levis靈感碰撞的火花!

街頭藝術者現場表演精彩,將本次活動推上了一次又一次的高潮。levis提供的不僅僅是最前沿的時尚牛仔服飾,而是一種生活態度。今晚的秀場,是levis産品品牌在亞太地區展現它獨特魅力的重要時刻![3]

編輯本段

品牌特點


1:傳統的Levi's牛仔褲的後兜都是燕型線。

2:後兜的側旗有兩個Levi's,一正一反,e爲小寫(早期的一些爲大寫)。

3:口袋等處的銅釘應有L.S&C.O標志。


展品欣賞(8張)

4:拉鏈版的則拉鏈上應該有Levi's字樣。

5:紐扣版的則紐扣和大扣上都應有LEⅥS字樣。

6:褲內的水標不能少,國內有部分寫的是made in usa,但是這並不代表褲子就是在美國造的,如果有人批量賣的話又說是美國貨,那就有問題了。

7:口袋等處銅訂的背面也就是褲子裏面的那面也應該有L.S&C.O字樣。

8:一般國內銷的側旗的邊緣是圓圓的,而真正的出口的或者是美國産的,則對側旗也做了點加工,被壓的扁扁的。

9:一般來講Levi's的所有産品不可能交給一家工廠完全生産,也就是說Levi's在大陸的加工廠不可能既生産褲子,襯衣,上衣又生産羽絨服。現在市面上很多levi's産品都來自越南。

注目型號:501、517、505及518、519和542、593等。

編輯本段

品牌信念


尊重員工


  李維斯休閑褲

1991年,Levi Strauss & Co成爲首家制定出全國行爲守則的跨國服裝公司,這可以確保我們全球的所有員工都能夠在安全丶健康的環境下工作,並受到公正的待遇和尊重:合作的供應商必須遵守當地法律,並達到在道德、法律、衛生、安全以及環保標准等方面的嚴格要求;會對工廠進行評估,以確保其合規格;不容許使用童工、囚犯或強迫勞動力,也不容許采取體罰或其他形式的強制措施;工作時間丶工資和福利必須合法;尊重工人自己結社的權利。

商業系統

不同時代的人在逆境、挑戰和社會變革中,都將身穿Levi’s牛仔褲視作自由象徵和一種表達自己的方式, Levi’s深知每一個人都與衆不同,並且推崇自由和個性:打造出一支既富多樣性及包容性的工作團隊,並營造出一種尊 重和包容各種資曆、文化、風格和觀點的團隊氣氛;産品和市場計劃都是根據瞬息萬變的市場情況而制定的;産品和市場計劃都是根據瞬息萬變的市場情況而制定的;自1972年至今,一直堅持實施「供應商多樣性購買計劃」(Supplier Diversity Purchasing Program),鼓勵選擇所有權和經營權歸婦女、受歧視或有道德問題者及女同性戀/男同性戀/雙性戀/變性人的所有供應商。

艾滋病計劃

1982年,Levi Strauss & Co公司開始向員工講授關於一種新型罕見致命疾病的知識,很快成爲艾滋病病毒/艾滋病防治意識和教育方面的先驅;向全球40多個國家的艾滋病團體捐助了3600多萬美元;向不少教育計劃和法律援助提供資金、並支持艾滋病政策,幫助那些受艾滋病病毒感染者擺脫惡名和歧視,使他們重新建立 面對困難的信心。

融入社區

在任何有業務開展的地方,努力尋求反映社區大衆的心聲。與衆不同的是,希望解決社會問題並幫助人們去解決自己以及其社區內的各種問題;Levi Strauss基金會每年向全世界捐助的資金約有1000萬美元,其中200萬美元是捐助亞太地區。這些資金可以爲年輕婦女和年輕人提供工作機會、積累財富:提高制衣工人的工作和生活標准,解決艾滋病問題等;Levi's員工還提倡通過志願服務社區活動,爲社會作貢獻。Levi's已在全球建立75個社區參與小組。

編輯本段

品牌價值觀


同理心:站在別人的角度看待及處理問題

創造力:保持産品的原創性及創意

廉潔正直:堅持做正確的事情

自我認同:堅定擁護我們的信念

編輯本段

品牌代言


田馥甄超級魅力代言

超級人氣天後Hebe田馥甄單飛後代言接不停,繼包包、茶飲、保養品等代言工作後,繼蔡依林Jolin代言Levis牛仔褲後,確定成爲品牌最新牛仔褲代言人!

  人氣明星人氣代言

9月份即將發行第二張個人專輯《My Love》的她,趁著拍攝Levis秋冬平面廣告時也特別搶先穿上今年主打的“Levi`s? Curve ID曲線進化版”系列牛仔褲,這款牛仔褲其實是延續去年Levis? Curve ID量身訂做丹甯系列,2012年特別針對S型、D型、B型三種亞洲女生身材曲線,設計出一系列讓女生腿部線條更纖細勻稱,更能拉長視覺比例的顯瘦牛仔褲。Levis2012年推出的“Levis? Curve ID曲線進化版”系列包括彈性十足的Jegging、直筒褲、迷人的靴型褲和帥氣的寬管褲,當中Hebe田馥甄認爲最百搭的就是緊身丹甯牛仔褲,在拍攝現場超級天後Hebe也分別以格紋襯衫x窄身牛仔褲、斜肩針織上衣x寬管褲、休閑防風毛毛翻領外套x靴型褲等三種牛仔褲搭配做示範。

吳尊傾情性感代言

從“飛輪海”單飛後的吳尊成爲知名牛仔品牌李維斯levis的代言人。在拍攝現場吳尊演繹了由緊身、窄版到寬版的各式丹甯與多樣李維斯levis 2012春夏新品。拍攝現場,吳尊“野”性爆發,赤裸上身,大秀肌肉。在拍攝現場吳尊穿上由緊身、窄版到寬版的各式丹甯與多樣李維斯levis秋冬新品,示範經典與摩登兩大秋冬風格,展現截然不同的個性穿搭。

編輯本段

品牌標志


撞釘

于Levi’s褲袋角位簡單綴以金屬撞釘,打破傳統風格,令牛仔褲更受歡迎。Levi’s Type 1TM牛仔褲的撞釘更特別放大,感覺更強烈。

紅旗


  李維斯牛仔褲

1936年LS & CO.首創于後褲袋加上紅旗,可以說是最早的品牌飾章,令Levi’s更容易識認,此舉亦令其它牛仔褲品牌競相模仿。

弧形車花

由1837年LS & CO生産首條牛仔褲開始,後袋便車上獨特的弧形雙線,弧形車花屬美國最悠久曆史的服裝標記。在未有自動機器前,所有弧形車花均需要人手繡上章。

Levi’s Type 1TM的紅旗更大更搶眼,遠距離都可以見到。

"雙馬"標志

1886年由于Levi's牛仔褲的耐用性已經聲名遠播,李維開始在他所出品的Levi's牛仔褲後面加上已經遠近馳名的"雙馬"標志。

編輯本段

品牌真僞


並不是說所有的levis拉鏈上都有levis的標志。具體哪些款拉鏈上是levis標志,哪些款式拉鏈上是ykk的標志,未有具體統計。但是ykk也有假的,在後面lee的牛仔褲子比較正宗的,下面展示真假ykk拉鏈的區別。

levis的orangetab。比較常見的是redtab,後面有真假redtab的比較。在這個圖裏可以看到levis標志的鎖邊,而假tab的邊緣是參差不齊的,而且沒有鎖邊。

levis口袋上的標志性圖案,根據款式的不同,弧度略有區別。

levi‘s褲子上的那粒大扣子,絕對的黃銅材料,穿的時間很長了,但是幾乎沒有劃痕。這要歸功于黃銅材料的特性-延展性和耐磨。

  李維斯LadyStyle系列

levi’s褲子後面的口袋鎖邊爲雙線(拉鎖線),假褲子則是單根線褲子反過來裏面的柳釘,標准的黃銅材料,不會是锃亮锃亮的,而是顔色比較暗,而且很厚實。假褲子則是薄薄的一片,有的沒有螺紋裝紋理,有的有螺紋裝紋理,但是很亮很薄。真的褲扣反過來的鉚釘部分有和水洗標上一致的編號,假的則沒有褲子後面口袋的拉鎖線褲子上的柳釘真品ykk褲子口袋鉚釘的反面lee的大扣子lee口袋上的圖案,可以看到levi‘s和其他牛仔不一樣的地方,下面用紅線標出的兩個口袋角是圓弧的,而不是個有楞有角的5邊型。

褲子口袋鉚釘反過來沒有螺旋裝紋理。

lee的扣子有明顯的劃痕,而且材料沒有真品厚重。

補充一下:

1.真品Levi's後袋口內側是複線螺旋縫制的。

2.紅旗標很精致,雖然經過水洗石磨的褲子紅旗表看上去上去有點皺舊感,但顔色在光線下顔色依舊很鮮豔,且光線下"LEⅥ'S"的字樣具有凸顯感,材質應爲真絲制作,上下兩頭螺旋封邊。

3.水洗石磨的效果看上去絕對自然,視覺效果贊!(第2和第3點只能靠多看多比較來提高自己的鑒別能力哦)

4.高端的LEⅥ'S(如:REDLOOP系列,或一些全球限量版),特別是需要反複水洗石磨的款型,用來紡織此種牛仔面料的基礎材料------棉線,是特制的棉線,旋紡棉線是經過圈紮處理過的,因爲棉線經過圈紮處理過才能經的住反複的水洗和石磨,且不易松跨,縮水,和變形,(可以從褲子內側拷邊處抽出細鑒,用赤耳拷邊的就沒辦法取了,或許後袋內也可以取得,呵呵)。若試圖將此種棉線反向旋松是不可能的,因爲棉線上每隔0.5CM左右距離就有細棉絲將棉線圈紮著。)

其實亞洲的LEⅥS日單才是王者,絕對的精品,美歐不太清楚。

編輯本段

品牌制作


LEⅥ‘S的衆多道工序充分表現了其一絲不苟和追求完美的品牌精神,這也是爲什麽這麽多人這麽鍾情LEⅥ‘S,爲什麽這麽多年來 LEⅥ’S都能屹立不倒的最重要的原因。下面我們來看看LEⅥ‘S牛仔褲的制作方法:

洗水


  俊男靓女、男才女貌

牛仔褲半成品之後都很硬,有時候收拾整頓車間裏的員工把褲子一條條的立起來排成一排比誰先排滿一張案台,LEⅥ’S團體派來跟單的人也很鍾情玩這種遊戲,據說有人1分鍾就能擺好一案子。LEⅥ’S團體有授權的洗水工廠,他們來人把半成品運去水洗,水洗的方法有很多種,不要求花色的水洗最簡樸,只是使用60度的水加一點酵素和矽油洗20分鍾,這叫酵素普通洗,只是爲了縮水和脫漿(這種水洗只收2元/件)。還有複雜的水洗好比:立體褶皺/破損/貓須/手工磨擦/懷舊/套色/石磨/高爾夫磨/最複雜的水洗一條褲子反複洗十多遍,做的跟古董一樣,這樣的水洗據說要上百元一件(還有種水洗叫槍擊是用槍彈頭粗細的鐵棒燒紅了往褲子上戳,做的跟槍打的一樣)。洗水是牛仔褲非常重要的一個環節,洗水之後會有良多殘次品,但這時檢修出來的合格品基本就是出貨的産品了。

生産

LEⅥ‘S團體有自己獨特的制作工藝和專用機器,有些機器專門從日本和德國運到工廠使用,由于這些機器市場上根本沒有(後口袋的弧線都使用一種帶電腦的花線機縫制的,一次成型,很整潔)。LEⅥ産品使用的所有材料都是LEⅥ’S團體集中采購再分發下來的,質量非常好,對副料尤其是商標數目控制的很嚴格,壞掉的商標必需交到倉庫換一個新的出來,而且都有記實。LEⅥ團體要求在出産過程中安插6--10道質檢工序,(一般的貨都是4組質檢)發現分歧格品都是直接作廢,不存在爲了壓縮本錢而拆開回修的情況,有點類似麥當勞的漢堡。

剪裁LEⅥ‘S團體要求使用全自動裁床進行剪裁,布料在裁床上拉25--33米不等,一般鋪40-60層爲一床,之後固定在裁床上,全自動裁刀將布料剪裁成一摞一摞的裁片,然後人工捆紮,並在上面蓋上號印(必需按照鋪布順序蓋號,爲了防止層與層之間有色差),之後分發到流水線中。

制作工藝

LEⅥ‘S産品的工藝都是使用最提高前輩的CAD系統制作,全部是電子文件,輸入到繪圖機再印刷出版樣和排料圖,一個款式的制作工藝指示書有60頁之多。

布料

LEⅥ‘S的布料都是LEⅥ團體集中采購然後發配給工廠的。(LEⅥ’S團體每年舉辦2次專場采購,全球知名企業大都來參加竟標並向LEⅥ’S團體展示自己的新産品,9月份就在青島辦了一次,是LEⅥ’S韓國團體搞的)。每卷布料100米整,幅寬是1.5米,帶有LEⅥ’S團體的標識和批號。一般使用全棉布料。質量非常好,LEⅥ’S都有專門的驗布員負責布料質檢和跟單。(布料相關知識:布料的厚度都用盎司來表示,一般的牛仔褲使用8--15盎司的布料制成,每平方碼布料的重量是多少盎司就是這個布料的盎司數。13盎司以上就屬于厚料了,超過15盎司屬于特厚料,穿戴很不恬靜。一般的牛仔用12盎司布料正好,LEⅥ’S團體産品大多數是11.5-13盎司的布料。)

成品包裝

束裝車間的主要工作就是清理線頭、燙熨、挂吊牌、總檢和包裝。

編輯本段

品牌豐碑


在150多年的曆史中,講究原創的Levi's多個豐碑性的創造奠定了其在牛仔界的至尊地位。

1847年 18歲的Levi's創辦人LeviStrauss從德國移民美國。

1853年 LeviStrauss在舊金山成立LeviStrauss&CO公司用帆布制成了第一條牛仔褲。

1855年 LeviStrauss用從法國進口的經紗爲藍色、緯紗爲白色的斜紋粗棉布,取代了最早的帆布。

1873年 Levi's注冊了第一條用撞釘固定褲袋縫口的褲子,從此“牛仔褲”這個詞就被用來稱呼斜紋布制作的長褲了。

1890年 LeviStrauss&CO公司首次將牛仔褲編碼,舉世聞名的501就是Levi's首條牛仔褲型號。

1905年 S506XX開始生産(1917年正式LOTS506XX)此時生産的第一代外套口袋不帶蓋子,同時還有生産廉版外套213。

1928年 S506XX及213在口袋上蓋上了蓋子

  代言人:田馥甄

1936年:有REDTAB的産品開始生産。

1941年 S506XX,又把蓋子去除,但仍有REDTAB,213停産(代表布標及黑同心中空的扣子停産)。

1944年 S506XX二戰期間使用桂冠花紋的扣子

1947年 S506XX停産,生産506XX並且再度在口袋蓋上蓋子,生産519XX(鋪毛毯內裏)。

1952年 506XX,519XX停産,第二代507XX及517XX(鋪毛毯內裏)開始生産,並在TAB上出現R字。

1954年 皮標停産,開始使用紙標。

1962年 507XX,517XX停産,第三代外套557XX及559XX(鋪毛毯內裏)開始生産。

1966年 557XX,559XX停産,557及559開始生産,並在紙標底部的EVERYGARMENTGUARANTEED這行字去除。

1967年 生産55770505。

1968年 生産705050217。

1969年 大標換小標,並且開始變成小e。

1974年 levi's推出水洗系列牛仔褲。

1978年 雖然已經有很多不同設計師的牛仔褲品牌投入市場,但是levi's的銷售量依然沖破20億美元。

1980年 牛仔褲的銷售量獲得空前成功,達502,000,000件大關。

1984年 levi's成爲美國奧運代表團的代表服裝,並爲levi's501blues作大型宣傳。

1986年 levi's牛仔褲開始生産預先穿洞破爛的牛仔褲。

1996年 LVC正式推出市場,這是根據levi's經典型號制造的複刻系列。

1999年 REDTM系列誕生,再度創新的21世紀牛仔褲。

2000年 levi's立體牛仔褲系列levi'sEngineeredjeans面世。

2001年 Levi's進入中國大陸,在上海開設首家店面。

2003年 levi's成立150周年,以及牛仔褲誕生130周年。同年type1tm系列誕生。

編輯本段

品牌總部


在總部的紅牆上,可以看到Levi`s®的核心精神,empathy(同理心), original(原創), integrity(正直) 和courage(勇氣),這些原則既是Levi`s®人的行動指南,也是Levi`s®曆經百年依然巋立的原因所在。

Levi`s® 舊金山旗艦店

Levi`s®舊金山旗艦店成立于1999年,坐落在著名的聯合廣場周邊,毗鄰Tiffany等世界頂級品牌,在Post與Stockton街的轉角有個偌大的Levi`s® logo,相當顯眼,店鋪內部空間十分寬敞,共有4層樓,電梯運行其中。第一層爲經典産品及個性化訂制服務,由專門的縫紉師在此服務,不管是補丁,刺繡,上漆還是刷洗等工藝都能獨立完成,在這裏,妳能打造出一條屬于自己的特色Levi`s®牛仔褲。第二層爲男裝,第三層女裝,還有一層爲店鋪展示區,陳列著設計師們精心制作的不同系列産品,當季特別有ANDY WARHOL的設計系列,極強的嬉皮風格體現在産品細節上。

回顧曆史展示館(back to the past pavilion)

展示Levi Strauss & Co.的年代史和大事記,特別是影響公司發展的本地和全球重要事件,如:公司的成立,Levi`s®經典標志的由來,首次全美發售的産品居然是Levi`s®童裝,20年代的文化沖擊做中國人的廣告,以及更多牛仔背後的文化內涵,馬龍-白蘭度在電影“無因的反叛”中穿著501,這種風格後來成爲穿著501的經典方式;隨後而來的搖滾風潮,嬉皮運動、鮮花運動、反越戰運動中牛仔被廣泛接受,Levi`s®的步伐也日益全球化。

産品創新展示館(product innovations pavilion)

創新一直是Levi Strauss & Co.的內在精神之一,館中陳列著各種産品,展示公司自1873年推出Levi`s® 牛仔褲以來在設計上不斷創新的過程。

親愛的Levi`s®展示館(dear levi pavilion)

多年來全球各地和Levi`s®一起墜入情網的顧客們,一直在述說著他們與Levi`s®的故事。館中展示著許多溫暖的信件,說明Levi`s®在人們生活中扮演的重要角色。

品牌建立者展示館(brand building pavilion)

長久以來,Levi Strauss & Co.的品牌一直在流行文化中占有重要地位,館中展示了公司的行銷形象,述說不同産品及其時代的精彩故事,甚至可以在這裏欣賞到四十年來Levi`s®在世界各地的電視廣告。

最新最棒展示館(latest & greatest pavilion)

這個逐漸形成的展示館展出Levi`s®,Docker®s和其他Levi`s® 新品。

收益與制度展示館(profits through principles pavilion)

Levi Strauss & Co.十分崇敬其創建者,特在本館展示公司曆史,他們憑借高標准的道德品行和社會責任感制定出開創性的政策,其中包括支持多樣性員工福利,並鼓勵社區參與等。

編輯本段

品牌系列


PREMIUM系列

這個系列從名字上就看的出來是屬于比較高端的。設計屬于比較偏近時裝化,精致化的,中規中距。國內上海、北京有,至少要1000元以上,美、加那邊一般只需要折合人民幣400不到。

TYPE1系列

“TYPE1”讀作“TYPEONE”。這個是去年爲了紀念LEⅥS誕生150周年而設計的新系列。風格比較誇張,帶有一點街頭色彩。先後在日本、香港、美國發售。男版解構重組PUNK精神,不同印花手法,將鷹線雙馬等LOGO超立體誇張呈現,女版利用銀粉突顯亮澤洗色感,特別令人感到自我放肆。

N3BP系列

“N3BP”----這一個系列是去年日本、香港那邊剛發售的。設計比較簡潔,靈感源自1944年的一條Levi's501牛仔褲。當時正值戰爭時期,物資非常短缺,Levi's亦要順應當時的物質供應條例,盡量把每條牛仔褲要消耗的物料減少,所以將非必要的細節如車線、紅旗、撞釘等都除去。外觀上Levi's?501似是清簡了,但換個角度看來,亦代表著可以留下的,就是一條牛仔褲的精髓所在。Levi'sN3BP就是一條結集了一切牛仔褲精髓的傑作,跟一般5袋牛仔褲的構造有顯著的分別,適合一些對牛仔褲沒有既定概念的人穿著。

redloop系列

“REDLOOP”----這個系列的褲子很容易辨別出來,妳只要看到哪條褲子腰上的皮帶環有一個是紅色的牛仔布做的那就是這個系列的了。一般來說這個系列的褲子設計帶有一點點野性的風格咯。屬于日本市場專供商品,不過國內也有幾款。

LadyStyle系列

公主剪裁牛仔褲,是Levi’s第一次推出專爲亞洲女性顧客而設的系列,也爲”性感”帶來全新的诠釋。牛仔褲上的每個細節均以凸顯女性腿部優美的線條爲目的,獨具匠心:褲兩邊加上了“側幅”,令雙腿從任何角度看起來都分外修長;呈心型的後袋面積較爲細小,位置亦比其它系列的牛仔褲爲高,將臀部的線條修飾得更爲性感誘人,亦有提升臀部的效果;而直紋的彈性denim布料舒適地包裹著雙腿,宛如身體的第二層皮膚,亦令腿部的線條更爲突出。此外,Levi’s?LadyStyleJeans用上了銀色的皮牌,撞釘和褲鈕。這種用銀色替代傳統銅色的構想,不但大膽而且令整條牛仔褲的感覺更爲女性化。

"Levi’sEngineeredJeans”系列(LEJ立體裁減系列)

  李維斯LadyStyle系列

LEJ立體裁剪系列,爲其第二代的Levi's立體剪裁系列。創新的概念源于歐洲,靈感則取材于現代年輕人對自在生活態度追逐,設計兼備潮流與sportfeel的時裝系列。以“FreetoMove”爲宣傳口號,在第二代的設計上,運用得更巧妙自然,令穿者身體完全能舒展自然;而圓形立體的褲型,注重時尚感;高調使用強烈明亮的顔色,宣揚色彩追逐者。第一代已經面世的“runninglegs自由步”Logo,今次經過改良並套用在不同細節設計上,如Tee的車邊、褲子的撞釘、紐扣,以及褲腰的內裏襯布邊上都能看到自由步的圖案,破天荒引入立體剪裁的技術,它代表著已經事先將布料與人運動時産生的反應考慮進去,已經記憶著未來穿著者的肢體動作。當妳的身體與牛仔褲相遇,不會再被束縛。“SquareCutJeans”----引領流行的Levi's在06年春夏提出“時尚向上延伸”的概念,全新推出的SquareCutJeans系列,方正有型的創新概念與種種精致的細節,只需搭配自然舒適的上衣,即可穿出年輕有型的時尚感,而這樣的穿衣風格正好符合自己的衣著態度。

REDTab系列

Levi's?RedTab,女款運用活力檸檬黃,男款帶入動感鮮紅;同時利用膠印套色、浮印手法及含有金屬光澤色系點綴于T恤,呈現出耀眼的視覺效果。多種鮮明的顔色,讓炙熱的夏天瞬間充滿動力與朝氣。RedTab大量運用手感光滑、輕盈透氣、柔軟吸汗的網眼材質;除了強調伸展功能之外,精巧的花式織紋搭配上特殊剪裁,使功能性布料更添質感。延續音樂活潑明亮的顔色以及圖形,Levi's?更大膽采用對比配色;如足球場上鮮明的黃色與亮綠色,融合數字圖案,诠釋出濃濃的運動時尚感。

"RED"系列

和上面的RedTab不一樣,RED系列和LVC一樣走高端路線,自一九九九年推出至今反應均非常熱烈,其革命性的設計和外形是其受歡迎原因之一,Red的設計甚至影響及後同樣大熱的Type1和N3BP。LevisRed讓Levis正式擠入新世紀時尚領域。以結構來說,LevisRed問世爲藍色丹甯布開創最新3D立體剪裁,改變印象中又平又挺牛仔褲印象,丹甯布立體視覺效果重組牛仔褲基本元素,展現出令人驚歎的另類商品。運用3D人體工學及501牛仔褲原創精神,表現在牛仔褲縫邊設計,以穿著舒適爲出發點,符合人體工學的口袋和加大表帶方便取物,新型腿部線條讓身體活動自由。布質以較粗織法搭配粗犷手感更具率性風格;款式脫離傳統給人新的想象空間。使用金黃色縫線,褲牌也以紅色方框縫線代替皮革褲牌,以往RedTab紅標也以R取代,凸顯與衆不同姿態,最新Red系列用上雙重袋口設計,換上黑色皮章,後袋的弧形花則用白油塗上。商標均采用紅色縫線代替傳統皮革補釘,內側商標則用手工打印「LevisRED」字樣。每個設計環節均注入原創及強調個人風格,展現充滿創意及獨特另類風格。

BLUE系列

BLUE爲英國UKLEⅥ'S設計團隊繼LEⅥ'SRED系列後的最新力作-少量、高價位、高質量之新銳時尚系列,爲維持其産品質量,産地由專門制作LEⅥ'S高價位系列商品的CROATIA工廠負責,並采取與當年LEⅥ'SRED完全相同的限量營銷方式,只在歐洲少數店鋪限定販賣。LEⅥ’SBLUE在亞洲,只有在少數的日本連鎖精品店和網拍賣家少量販賣。LEⅥ'SBLUE使用藍星白色皮標,渡黑星型卯丁,細黃色鷹翅縫線,細型皮帶環茶、黃、紫三色縫線,大型甜甜圈主扣,星型拉鏈,收納吊環,與RED02A/W相同的13OZGreenNoastDenim,也就是帶微綠經線與暗藍色緯線交織而成的單甯布,此種布料的磅數紮實足夠,刷色加工後更是渾然天成的自然美色。

WhiteTab系列

所謂的特別系列,主要包括彩色系列同白色牛仔褲兩個系列,是以五個袋褲型爲基礎設計的。常見的有白色牛仔褲,彩色褲,燈芯絨褲,甚至連501也出過該系列的。有些WhiteTab系列的産品依然用的是紅色標示”。

SilverTab系列

以追求時尚爲設計理念的系列,有多個主題,如:WORK、音樂、街舞、滑板、滑雪等等。常見的有工人褲、功能褲、滑板褲等就屬于這個系列。但是國內很少見,美國相對較多,都是7字頭,704。

OrangeTab系列

6,8,9字頭,走低價位路線,國內也少見

"LevisVintageClothing”(LVC)系列

原始複古系列的。

Live Soft系列

以追求舒適生活爲設計理念,將李維斯的産品線延伸到人們的家居生活領域,新開發出維斯家紡生活LⅣES系列,主要有羽絨被等

SquareTopBlock

Levi’s® Square Top Block方正剪裁系列以獨特的方型剪裁和超低腰線的突破設計,讓牛仔褲直接緊貼在最性感的髋骨上,自推出以來,其摩登風格深獲年輕消費者喜愛。

此全新系列主要分爲EU504直腳和 EU511修身直腳兩大款型,並在此基礎上經過不同的洗水處理,比如:立體褶皺/破損/貓須/手工磨擦/懷舊/套色/石磨等,形成10款剪彩修身的牛仔佳作。

Curve ID系列

相比孤立測量女性腰圍、腿圍的傳統標准,Levi’s® Curve ID更專注于女性整體的身型,包括具體的身體曲線和身型比例,它首創的獨特測量系統能夠量度女性上下坐圍距離,並注意到兩者距離越大,身體曲線越明顯,反之,則越纖直。因此,根據不同女性的身型特點,Levi’s® Curve ID爲全球消費市場上大多數的女性確定了三個不同的曲線系列:B型(Bold Curve)、D型(Demi Curve)以及S型 (Slight Curve)。這3個系列爲不同身型特點的女性提供凸顯完美曲線的具體解決方案。

B型(Bold Curve)盡顯女性玲珑曲線,專爲牛仔褲臀部和大腿位合適、後腰位置不合身的女士而設,其腰部更加貼合無縫隙的設計,讓腰、臀、腿線條一氣呵成,不再有松垮之感,凹凸緊致的身材一覽無余。

D型(Demi Curve)著重展現女性完美比例,是牛仔褲腰部合適、卻無法突出曲線的女士的不二選擇,它的獨特剪裁凸顯腰部誘人曲線,有效提拉臀部線條,使體型更加平滑,從而在整體視覺上營造黃金人體比例效果。

S型(Slight Curve)則能有效美化女性纖細身材,爲牛仔褲臀部和大腿位合適、但腰部過緊的女士而設,其獨特腰臀部設計,有效塑造完美腰臀曲線,讓腰部看起來更爲纖細,同時大腿位的獨特剪裁,能夠幫助勾勒緊俏臀型,讓身型更曼妙生姿。

After Dark—夜我主導

Levi's褲型介紹

501:中腰直筒褲,是Levi`s150年曆史中最經典的褲形。

502:經典直筒褲

503:高腰直筒褲,相對于501、502來說褲腿更加寬松,舒適。

504:2010新褲型,陳冠希代言相對于523褲腿修身、低腰

505:原創型直筒褲

506:標准型靴型褲

507:低腰型靴型褲(小腳褲)

508:標准型直筒褲

510:超級修身

511:修身

512:舒適型直筒褲

513:寬松縮口褲

514:合身直筒褲 比501稍寬一點

517:低腰小喇叭

518:男式超低腰小喇叭(排扣)

519:男式超低腰小喇叭(拉鏈)

520:合身型喇叭褲,風格狂野,非常具有吸引力

522:修身微錐褲型比511稍寬一點

523:專爲亞洲人設計

527:低腰型直筒褲,風格狂野

541:中腰修身直筒

553:低腰靴型褲(即將停産)

552:合身型直筒褲

558:低腰小喇叭(大腿部分較窄)

559:寬松中腰直筒褲 介于501和523之間

550:合身型喇叭褲

552:合身型直筒褲

558:低腰小喇叭(大腿部分較窄)

560:合身型喇叭褲,在Levi`s150年曆史中最成功的喇叭褲

569:超寬松中腰直筒 適合腿粗的朋友或者HIPHOP

599:超低腰(會露股溝)

55X:都是女式的,其實是不對的 559美國官方男士款很多

50X:是不分性別的。

51X:大部分是男式的。

599:超低腰(會露股溝)

604:中腰寬松直筒

703:極簡特殊牛仔褲

901:低腰翹臀直筒修身

Levi\'s的褲子分類標准是這樣的:“型號”和“系列”

“型號”就是褲子後面皮牌上印的“LOT”後面的數字,例如“LOT501”就是指這個褲子的型號是501的。不同型號代表不同的褲型(版型)。我就說一下我比較喜歡的幾個型號:

“501”----這個褲型是LEⅥS最經典的咯,它的第一條牛仔褲就是這個型號的,褲型是小蘿蔔腿的,而且前門是扣子的不是拉鏈。不過現在有點改進了,比較接近直筒。適合亞洲比較健壯男士的體型

系列

----這個就有講究了,因爲不同系列的決定褲子具有不同的設計風格。同一個型號,但是不同系列的,它們的細節就不同。

“PREMIUM”----這個系列從名字上就看的出來是屬于比較高端的。設計屬于比較偏近時裝化,精致化的,中規中距。國內上海、北京有,至少要1000元以上,不過據我了解,美、加那邊一般只需要折合人民幣400不到哦(可能是稅前)。

“TYPE1”----應該讀作“TYPEONE”吧。這個是去年爲了紀念LEⅥS誕生150周年而設計的新系列。風格比較誇張,帶有一點街頭色彩。去年先後在日本、香港、美國發售。今年開始在中國大陸和加拿大大量上市了。不過大陸這邊一般是接近700元,香港那邊好象便宜一半。

“REDLOOP”----這個系列的褲子很容易辨別出來,妳只要看到哪條褲子腰上的皮帶環有一個是紅色的牛仔布做的那就是這個系列的了。一般來說這個系列的褲子設計帶有一點點野性的風格咯。屬于日本市場專供商品,不過國內也有幾款,哈爾濱現在就還有賣的。

N3BP”----這一個系列是今年日本、香港那邊剛發售的。設計比較簡潔

上面說的都是一些比較普通的系列,其實還有象“RED”、“ⅥNTAGE”這兩個系列的。

RED是高級時裝系列,

ⅥNTAGE是原始複古系列的。不過那實在是太奢侈了,動辄人民幣3000左右。

再介紹幾個名詞:

“STRAIGHTFIT”即緊身直筒的,

“LOOSEFIT”寬松直筒

“BOOTFIT”靴型褲,國內喜歡稱作“微喇”。實際上如果做的正宗的“BOOTFIT”應該在褲腳設計上前短後長,可惜現在只有CK做得到。

另外,LEⅥS的褲子從總體上還分爲“PRESHRUNK”和“SHRUNKTOFIT”兩種,既“預縮水”和“未縮水”的。大部分都是前者,也有少數後者的。後者在下水後會縮水,根據面料不同縮水率也會不同,3%—8%之間吧。買後者需要預留一定的縮水空間。不過據說後者在縮水後會更適合穿著者的體形。